Bolo formigueiro com calda de chocolate

RECEITA FLÁVIA OLIVEIRA

INGREDIENTES

– 3 OVOS

– 200G DE AÇÚCAR

– 200G DE TRIGO

– 140G DE MANTEIGA

– 120 G DE CREME DE LEITE

– 15G DE FERMENTO EM PÓ

– 40G DE GRANULADO DE CHOCOLATE

PARA A COBERTURA

– 1 LATA LEITE CONDENSADO

– 100ML CREME DE LEITE

– 50GR CHOCOLATE 50%

MISTURA TODOS OS INGREDIENTES, LEVA AO FORNO MÉDIO E VAI MEXENDO ATÉ COMEÇAR ENGROSSAR.

MODO DE PREPARO

  1. NA BATEDEIRA BATE BEM OS OVOS, EM SEGUIDA ADICIONA AÇÚCAR E BATE ATÉ VIRAR UM CREME.
  2. DEPOIS ADICIONA A MARGARINA E BATE BEM.
  3. DESLIGA BATEDEIRA, ADICIONA O TRIGO E O CREME DE LEITE E MISTURA COM UM FUET OU ESPÁTULA.
  4. POR ÚLTIMO ADICIONAR O FERMENTO,O GRANULADO E MISTURA A MASSA.
  5.  COLOCA EM FORMA UNTADA COM MARGARINA E LEVA AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 180C. APROXIMADAMENTE 30 A 35 MINUTOS.
  6. DEPOIS QUE SAIR DO FORNO, DEIXA ESFRIAR E JÁ PODE SEDESINFORMA 
  7. DICA: COBRIR A FORNA COM PAPEL ALUMÍNIO ( PARTE BRILHE P/ BAIXO), ISSO ALÉM DE CONTINHA MAIS RÁPIDO O BOLO NÃO DEIXA O SEU BOLO QUEIMADO EM CIMA.
Precisa de ajuda?